北海幫在我家

You light up my life.

人與人相遇,打開心扉,這一開的作用,其實就是亮了一盞燈,能照亮圍坐的人。有人以為能點亮人心的是思想,是洞見;那固然沒錯,但真正能使人為之心動的是心的敞開。

年輕的時候,愛現自己的洞見,用腦做人;如今稍長,慢慢領略做人多用心。

其實能打開心者,表示裡頭有許多空間。記得曾在盧雲的一本書裡提到hospitality的意思,與吾今所言,亦有異曲同工妙吧!

那天,你們來,我心期盼得很。可能不是心靈有許多空間,反而像是破屋宇的殘瓦,多破洞,總希望有生命的天籟穿瓦而過,即使是破洞,也能吹奏出在心靈中繞樑的音樂。

那天,可能都是住在各屋宇中坦誠的心,互為感染,使我們都覺恩典的緣能再續、該再續。

希望那無飯的咖哩為成為我們心靈演奏會的觀眾。

廣告

2 thoughts on “北海幫在我家

  1. 聽君這番話,還真有「不惑」的意境。

    那天相聚的美好,真像是想搭三座棚,讓時間凝結。但我們總得下山,就讓棚(朋)常存心中吧:)

    喜歡

  2. Samuel兄用了不少歌曲的意像,看來正是愛樂之人。

    恩典的緣,長短深淺,都是恩典。我們何嘗不希望能多點時間,多點問候,帶來的盼望,使彼此能繼續堅持下去(you gave me hope to carry on)。弟兄姐妹和睦同居,何等善美。

    何時上山,何時下山,非我所能決定。能做的,僅是期盼下次的心靈演奏會。(也希望能真的有些音樂!)

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s