道與人(一)

過幾天要到北部去講道,對象主要是一些信主兩到五年,還有是一批剛信主受洗的。年紀以四十幾為主的中國大陸背景的學者家庭。

只和他位有一面之緣,知道他們很渴慕成長,故此更是戰戰兢兢。如我上一貼網誌所言,求主更新我能手潔心清。

__________________________________________ 

各位弟兄姊妹和朋友,感謝主的帶領,讓我們再一次相聚,也讓我有機會和各位一起來學習主的話。

 

剛才我們讀了馬太福音十三章「撒種的比喻」。比喻不深,也不難明白。重要的是如何把這比喻用在你身上。(但我們來看看耶穌當時首先是對誰說的。耶穌是對眾人說的。馬可福音說「群眾」。讓我們要看看當時的場景。)

 

耶穌「坐在海邊,有很多聚集」。這些人可能不是甚麼有身份地位的人,這裡也沒有特別說耶穌是針對法利賽人和文士說的。是耶穌,因看見許多的人,就開口講許多的比喻。

 

路旁:小鳥飛來就吃掉了(聽了天國的道不明白的,惡者把(道)種奪去)

泥土不多的石地上:很快長起來,太陽出來就乾了,沒有根,便枯萎了

荊棘裡:荊棘長大,把它擠住了

好土裡:結果一百倍、六十倍、三十倍

廣告
Posted in 未分類已加上的標籤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s