NIV Archaelogical Study Bible

多年沒有再問聖經考古學的問題。最近心血來潮,大略的數一數聖經的年日,發現,按字面而言,挪亞死後百多年,亞伯拉罕就出世了,不是太久。而挪亞死時,亞當才過世一百二十年。

亞伯拉罕的曾孫大概是公元前一千八百年前左右的人。亞伯拉罕在世時,大概有關挪亞的事還有留傳吧!挪亞死前三百五十年的事,是透過他及和他一起渡洪水的幾個兒子留傳下來的,和亞伯拉罕不是真隔四百多年。挪亞雖死,他兒子們還沒死。挪亞約一百歲左右的時候生閃(洪水過後二年,閃一百歲),閃一百歲的時候生亞法撒之後,又活了五百年。所以他沒有過世前,亞伯拉罕之出世了。但當時人口分佈、亞伯拉罕如何接觸這些傳統的事,本人完全不懂。
不過,NIV 出了一本考古聖經研讀本,可能有人有興趣,有樣本,洽好是創一到六章。
廣告
Posted in 未分類已加上的標籤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s