真實感Genuineness

為何教會有時候可以變得那麼不真實?

“……I hate to have ‘disciples,’ students who have molded themselves meticulously into the pattern they fell I wish. Some of the responsibility I place with them, but I cannot avoid the uncomfortable probability that in unknown ways I have subtly controlled such individuals and made them into carbon copies of myself……"

Carl Rogers, A Way of Being, 19

我想教會裡有人會刻意在其他弟兄姊妹或所謂的牧者面前活出一個他以為對方會比較欣賞的角度和說話方式。而被以為可能會如此期待者,為了不傷害對方的刻意努力和裝扮,也不給於說破,甚至不敢越過這虛假的藩蘺,而遷就地甚至虛假地領貪婪地餂食這種感覺。

有時即使你讓對方有此自由作他自己,但由害怕不知如何面對自己也不認識甚至不喜歡的自己,你要對方不扮演他所想像別人會比較接納的角色,他倒變得不知所措,而害怕。

如何脫下這種外衣呢?教會如何再度真實起來呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s