即將換場

某教會因租借之教會場埸裝修之故,不久後必須移師到副堂去聚會,另一組本在副堂聚會的,則移到另一小房去。這移動是好的,也是配合人數的。適當的空間,配合適堂的人數。空間大,人數少,覺得冷清;空間較小,覺得有點擠,但還綽綽有餘,使人氣在空間中發揮恰當的作用。若這是出於人的推動,必不會有此轉變。對「某」教會而言,那是不可變的外在情勢,而且並非不合理的狀況,只能配合,也自然配合。

這是上帝的作為嗎?不知道。在人事上,只是一件行政的事物的更變所造成。但起初若有人一定要「推」之「動」之,必「碰」人的意志和思想的執著,是力和反作用力的作用。

上帝總有辦法。只是人能不能借此時間作出相應的配合,如看見聖靈打起的浪,乘勢而起,可以是與上帝配合的智慧。

但上帝的作為高過人的作為,祂的意念高過人的意念。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s