包粽子





教會昨天會後有包粽子活動,手癢從頭包到尾,還收了些徒弟。

結束後剩下不少香菇,獲贈帶回。為了這些香菇,我不但立志、而且是馬上行動,把兩年前買的粽葉取出泡在水裡,另把幾乎同樣年日的糯米如法泡水裡。中午到TESCO添貨,午後寫了點文,便開工。請看成品。
以前都是別人把材料預備好,自己湊湊熱鬧,這次是從頭到尾親自動手,可惜有幾個不理想之處:
一、沒有栗子,想起有walnut,結果非常不理想,可能是放置太久,有油膩味;
二、壓紮得太緊,打開後,糯米飯不夠鬆爽;
三、因怕太鹹,沒計算水煮後,鹹味會稀釋。
不過,恭喜自己,成績還不錯。本想拿些給好友,但基於以上三點不理想,就作罷了!
廣告

7 thoughts on “包粽子

  1. 哇,看起来非常可口!至少卖相不错哦!留在神学院写论文及研究专文的日子,开始有点苦闷了,这星期会回家一趟,在家过端午节。也愿不惑早日学成归来!

    按讚數

  2. 你若有辨法來,分享完全沒問題,可惜這兩天都無法去New College,不然可以給你帶去。說真的,今天吃起來,還真不太差!Yummy.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s