Windsor Legoland 把我們害慘了

話說倫敦護照更新一行,第三天是Legoland之遊,行程無甚特別之事。像一般主題公園,每一項機動遊戲都要排大半到小時以上,差別的是這裡各樣遊戲都是較小兒科,刺激指數較低,差不多是香港迪斯尼的級數。

但它是怎麼把我們害慘的呢?原計劃從Legoland乘穿梭巴士回到溫莎(Windsor)火車站,四點十五鐘提早一站下車,避開塞車,拖著二小連走帶跑衝到車站,心中慶幸沒有遲到。沒想到之後便是一等再等,沒報告原因,問了站長第二次也沒說原因,只說五點半才有車,還說可以去另一個車站回到倫敦Waterloo站,由是一輪的又拖又跑。我當然是辛苦一點都跑過去搭。去到,說是不同公司,原車票不能用於他們的火車!之前那站長怎麼不說!當然,我也不懂得問。
問題是我們幹甚麼要這麼趕?原因是我們從倫敦King’s Cross 開出回愛丁堡的火車班次是六點。五點半Windsor離開,至少六點半才能到King’s Cross呀!而且還要回Earl’s Court之酒店拿行李。
我們左商量右商量,五點半的火車不管如何是唯一的選擇,只能要求站長給我們一個證明,是因火車之延誤,我們不能上到National Express 之六點鐘的火車。長話短說,辛辛苦苦的回到 Paddington是六點十五分,不必先到 King’s Cross了,還是先去Earl’s Court拿行李吧!然後再到King’s Cross 去辦理申請補票的事。
周六晚上沒有火車班次了,夜車也沒有開,票務員說。感謝主的是,她亦同情我們的遭遇,非常細心的為我們安排,最後只能給我們第二天一早九點鐘的火車。至於住宿,實在是愛莫能助了,的確不是National Express 的責任,因為Windsor 一線,是另一家火車公司,後來老婆大人回到愛丁堡後上網一查,竟然網頁上寫著如搭剩該公司火車誤點,該下載甚麼表格索賞。可見這對他們而言是稀鬆平常,經常發生的事。問題是明寫著的是賠賞火車票,我們想索賞的是周六晚上的酒店住宿費。求主憐憫了!
話說這遭遇不知是否主的美意。周五晚上,我們一家還為兩天以來行程和辦理護照的事感恩,我還說因祂是耶和華以勒,他會為我們預備。並且將第二天去Legoland 的行程和當天天氣交託,相信祂的帶領是最美好的。真沒想到可真靈,就讓我們經歷信心的實驗了。新約雅各書說信心經歷試,要以為大喜樂!真是如此!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s