BBC 中文网 – 兩岸三地 – 中共元老要求平反劉曉波案

BBC 中文网 – 兩岸三地 – 中共元老要求平反劉曉波案

中共元老要求平反劉曉波案

劉曉波

劉曉波把坐牢視為推動中國民主進程的一部分。

據香港《明報》報道,20名中共部級、局級離休元老近日聯名簽署致中共中央公開信,要求糾正對劉曉波案的「違法錯判」。

公開信批評說,北京市第一中級法院的一審判決在事實和說理兩方面都不能令人信服,是以司法名義損害中共的改革開放形像。

………….

溫家寶鼓勵講真話

無巧不成書。中國政府網周一(2月1日)全文刊出了總理溫家寶09年11月的一次講話全文,鼓勵人們「要講真話」。

溫家寶說,當前要營造一種包容和寬鬆的環境,使人們能夠獨立思考,敢講真話。

溫家寶說,有些真話,雖然領導不愛聽,但確有價值,因為它包含真理。領導者應有聽取逆耳之言的雅量,去除思維定勢,包容不同意見,擇其善者而從之。

溫家寶還舉了春秋時期齊威王頒布命令徵求批評意見的例子。並說,封建時代的政治家尚能如此,共產黨人應當做得更好。

分析人士指出,對比中國政府對劉曉波一案的處理,溫家寶總理的講話不免顯得「葉公好龍」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s